20/02/2024

Hacé una tarta de zapallo, choclo y salsa blanca en pocos pasos

Hacé una tarta de zapallo, choclo y salsa blanca en pocos pasos

Esta receta es una delicia y resulta una muy buena opción para un almuerzo o cena. La tarta de zapallo, choclo y salsa blanca es sencilla de preparar y les va a gustar a todos. ¡Probala!

Ingredientes:

1 tapa de tarta

1 puñado de pan rallado o de avena

Para la salsa blanca:

50 gramos de manteca

50 gramos de harina

350 ml de leche

Nuez moscada y sal a gusto

1 lata de choclo en grano

Para el relleno de zapallo:

1 zapallo mediano

Especias varias a gusto (puede ser pimienta, ajo, orégano)

Queso rallado a gusto

Sal a gusto

1 huevo

Lee también: Una receta original: tortilla de papas al horno al estilo italiano

Elaboración:

1- Cociná el zapallo al horno. Es ideal hacerlo de esta forma para que largue menos agua.

2- Prepará la salsa blanca y agregá el choclo. Mezclá bien.

3- Hacé un puré con el zapallo cocido, añadile el huevo, el queso rallado y condimentá.

4- Colocá la masa en una tartera y sumá un puñado de pan rallado o de avena por encima para que absorba los líquidos.

5- Disponé la salsa blanca mezclada con el choclo y por encima el zapallo condimentado. Plegá los bordes, cubrí con más queso rallado y cociná.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias