09/02/2024

Una delicia: cómo hacer galletitas de avena sin horno

Una delicia: cómo hacer galletitas de avena sin horno

Te compartimos una opción ideal para tus desayunos y meriendas. Estas galletitas de avena se hacen en poco tiempo y la receta es muy fácil. ¡Probalas!

Ingredientes para 6 galletitas grandes:

1 huevo

40 gramos de azúcar

15 ml de aceite

2 cucharadas de harina de avena o copos triturados

100 gramos de avena arrollada (puede ser tradicional o instantánea)

1 pizca de canela molida

1/4 de cucharadita de polvo de hornear

Cantidad necesaria de aceite para la sartén

Opcional: pasas de arándanos o de uva

Lee también: Cómo hacer barritas heladas de yogur y frutas en 3 simples pasos

Elaboración:

1- Con un tenedor, mezclá el huevo, el azúcar y el aceite en un bol, hasta que quede bien integrado.

2- Agregá la harina de avena, el polvo de hornear y la canela. Mezclá un poco más e incorporá la avena arrollada, quedará una masa un poco pegajosa. Si querés, sumá algunas pasas.

3- Calentá la sartén a temperatura media y pincelala con aceite.

4- Tomá un poco de pasta con una cuchara y hacé bolitas, dándole forma con las manos. Aplastalas un poco y llevalas a la sartén. Repetí con toda la mezcla.

5- Cociná las galletitas a temperatura media en la sartén tapada. Después de aproximadamente 12 minutos formarán una costra dorada en la base y se habrán cocido.

6- Colocá las galletitas sobre una rejilla para que se enfríen. Serví.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias