17/11/2023

Seis restaurantes argentinos fueron destacados entre los mejores de Latinoamérica

Reconocimiento a la excelencia gastronómica en Argentina.

Seis restaurantes argentinos fueron destacados entre los mejores de Latinoamérica

Seis restaurantes argentinos fueron reconocidos entre los mejores de Latinoamérica, según los premios Latin America's 50 Best Restaurants. Los establecimientos destacados se encuentran en las ciudades de Buenos Aires, Córdoba y Salta, y ocuparon puestos entre el 51 y el 100 de la lista.

Se trata de los establecimientos Aramburu (de la ciudad de Buenos Aires), que ocupó el puesto 60; Elena (Buenos Aires), 72; El Papagayo (Córdoba), 82; El Baqueano (Salta), 83; Anchoíta (Buenos Aires) 92; y Trescha (Buenos Aires), 94.

Este reconocimiento reafirma la creciente calidad y excelencia de la gastronomía argentina, ya que estos establecimientos se destacaron entre 27 ciudades de toda América Latina. 

Santiago de Chile y San Paulo se consolidaron como mecas culinarias, al liderar la lista con seis restaurantes cada una; seguidas de Bogotá y Buenos Aires con cuatro restaurantes cada una.

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de The Worlds 50 Best Restaurants (@theworlds50best)

En la ceremonia de premiación de Latin America's 50 Best Restaurants 2023, a realizarse en Río de Janeiro, se reconocerá a los establecimientos y destinos destacados en la lista extendida del 51 al 100. 

"Nuestra meta es brindar un reconocimiento aún mayor a la dedicación, pasión y talento de los equipos que respaldan a los numerosos restaurantes excepcionales de la región, al tiempo que resaltamos la increíble diversidad que es tan distintiva de América Latina", afirmó William Drew, director de contenidos de Latin America’s 50 Best Restaurants.

La elección de los mejores restaurantes de América Latina se realiza mediante la votación de más de 300 miembros de la Academia de Latin America’s 50 Best Restaurants, quienes son seleccionados por su experiencia y conocimiento del panorama gastronómico de la región.

La academia se divide en cinco regiones (México, Centroamérica, Sudamérica Norte, Sudamérica Sur y Brasil), cada una con votantes que incluyen periodistas, críticos gastronómicos, chefs, restauradores y amantes de la buena cocina.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias