¡Sin harinas! Hacé cuadrados de ricota y arándanos en 4 simples pasos

Esta receta es ideal para quienes evitan consumir harinas, pero quieren preparar un rico postre para el fin de semana. La receta es muy sencilla y las cantidades expresadas debajo rinden para 4 porciones.
Ingredientes:
250 gramos de ricotta descremada
1 huevo
100 gramos de queso blanco descremado
1 cucharadita de esencia de vainilla
12 sobres de sucralosa en polvo o edulcorante para cocinar (se puede reemplazar por 120 gramos de azúcar)
125 gramos de arándanos
1 cucharadita de ralladura de limón
Elaboración:
1- En un bol mezclá con batidora o batidor de mano la ricotta desmenuzada con el huevo, el queso untable, la esencia de vainilla y el endulzante.
2- Verté la preparación en un molde de 20 x 17 centímetros untado con aceite. Cubrí con los arándanos.
3- Llevá a horno precalentado a 180°C durante 30 minutos.
4- Pasado ese tiempo, dejá enfriar y llevá a la heladera por algunas horas, para consumirlo frío.