10/11/2023

Cómo hacer un soufflé de calabaza para tu próxima cena

Cómo hacer un soufflé de calabaza para tu próxima cena

El soufflé de calabaza es una comida deliciosa, con una textura aireada que les gustará a todos. Ideal para tu próxima cena. Además, ¡es más fácil de hacer de lo que parece!

Ingredientes:

500 centímetros cúbicos de leche descremada

30 gramos de fécula de maíz

200 gramos de puré de calabaza

100 gramos de queso rallado

1 cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de comino

Sal y pimienta, a gusto

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Elaboración:

1- Verté la leche en una cacerola y agregá la fécula. Colocá la cacerola sobre el fuego y cociná revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor. 

2- Agregá el queso rallado y el puré de calabaza. Condimentá con la nuez moscada y el comino, salpimentá a gusto.

3- Revolvé bien, hasta que vuelva a hervir y esté homogéneo. Completá la cocción durante 5 minutos más.

4- Apartá del fuego y dejá entibiar, revolviendo de vez en cuando. Precalentá el horno a temperatura fuerte (200° C).

5- Batí las claras de huevo a punto de nieve bien firme y mezclalas con la preparación anterior. Volcá una tercera parte del batido y revolvé para aligerar la mezcla.

6- Incorporá el resto del batido y mezclalo con movimientos envolventes paro no bajar la espuma de las claras y obtener una preparación bien aireada.

7- Pincelá un molde para soufflé con un poco de aceite y colocá la mezcla hasta cubrir dos terceras partes de su capacidad. Llevá al horno durante 20 minutos, hasta que el soufflé crezca y la superficie se dore.

8- Serví inmediatamente para evitar que se desinfle.

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