08/11/2023

Exquisito: paso a paso para cocinar un budín de ciruelas

Exquisito: paso a paso para cocinar un budín de ciruelas

Con un sabor que recuerda a la torta galesa, este budín queda delicioso. Es muy fácil de hacer y se conserva varios días húmedo si lo guardás en un recipiente hermético.

Ingredientes:

150 gramos de manteca 

160 gramos de azúcar negra o mascabo

2 huevos

50 gramos de ciruelas pasas sin carozo 

250 gramos de harina 0000 

1 cucharada de polvo para hornear 

1 cucharadita de bicarbonato de sodio 

1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla 

5 nueces mariposa, picadas grueso

Lee también: Súper sencillo: espuma de frutillas en 3 pasos

Elaboración:

1- Batí la manteca pomada junto con el azúcar, hasta obtener una crema.

2- Agregá la esencia de vainilla, los huevos, de a uno, y las ciruelas picadas o pisadas. Integrá bien.

3- Sumá los ingredientes secos tamizados (la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio) y las nueces. Mezclá.

4- Volcá la preparación en una budinera enmantecada y llevá a horno precalentado a 180 grados entre 30 y 40 minutos.

5- Una vez que esté cocido, retirá y desmoldá. Dejalo enfriar antes de consumir.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias