Exquisito: paso a paso para cocinar un budín de ciruelas

Con un sabor que recuerda a la torta galesa, este budín queda delicioso. Es muy fácil de hacer y se conserva varios días húmedo si lo guardás en un recipiente hermético.
Ingredientes:
150 gramos de manteca
160 gramos de azúcar negra o mascabo
2 huevos
50 gramos de ciruelas pasas sin carozo
250 gramos de harina 0000
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
5 nueces mariposa, picadas grueso
Elaboración:
1- Batí la manteca pomada junto con el azúcar, hasta obtener una crema.
2- Agregá la esencia de vainilla, los huevos, de a uno, y las ciruelas picadas o pisadas. Integrá bien.
3- Sumá los ingredientes secos tamizados (la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio) y las nueces. Mezclá.
4- Volcá la preparación en una budinera enmantecada y llevá a horno precalentado a 180 grados entre 30 y 40 minutos.
5- Una vez que esté cocido, retirá y desmoldá. Dejalo enfriar antes de consumir.