29/10/2023

Un aperitivo argentino está entre los mejores del mundo: cuál es

Un aperitivo argentino está entre los mejores del mundo: cuál es

El aperitivo argentino Amargo Obrero fue elegido como uno de los 50 licores mejor valorados del mundo según Taste Atlas, guía basada en críticas de expertos y gastronómicos.

La enciclopedia, que recopila las mejores recetas y sabores, ubicó a este aperitivo en el puesto Nro. 31, con un puntaje de 3.9 de 5. "Entrar en este ranking es un orgullo y un reconocimiento que pone a los aperitivos nacionales en lo más alto a nivel mundial, a la par de otras bebidas de gran prestigio y amadas por sus consumidores", afirmó Juan Faggiolini, de Grupo Cepas.

Creado por Pedro Calatroni y Antonio Tacconi, Amargo Obrero es una bebida de culto propio que surgió en 1888 entre los trabajadores argentinos. Fue como respuesta al auge de las bebidas dulces consumidas por las clases burguesas.

Declarado patrimonio cultural de la ciudad de Rosario, se caracteriza por su combinación de hierbas (carqueja, manzanilla y muña muña) que le otorgan un equilibrio entre dulzor y amargor.

Históricamente se preparaba con soda y actualmente es común consumirlo con gaseosa cola y pomelo, o combinado con diferentes bebidas para crear cócteles. Junto a las bebidas Hesperidina, Pineral y Hierroquina, forma parte de marcas íconos en el país y resultado de los movimientos sociales, culturales y políticos de su época.

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