03/10/2023

Sin harina y sin horno: pizza de zanahoria y avena

Probá esta práctica, deliciosa y saludable receta con zanahorias y sin horno.

Sin harina y sin horno: pizza de zanahoria y avena

Te traemos una alternativa saludable y económica para disfrutar de una deliciosa pizza, hecha con masa de zanahoria y avena.

Esta receta sin harina y sin horno es perfecta para aquellos que buscan una opción más saludable y fácil de preparar en casa.

 

Pizza de zanahoria y avena


Ingredientes
1 zanahoria mediana
50 gr de avena
100 cc de agua
1 huevo
Salsa de tomate
Jamón cocido
Queso 
Sal y pimienta
Aceite
1 pizca de orégano

 


Modo de preparación

En un bowl coloca la avena, que puede ser en hojuelas o harina y agrega el agua. Mezcla un poco y deja reposar, lo ideal es que la dejes por 8 horas para aprovechar todos los nutrientes, pero si estas apurado puedes utilizar avena instantánea.

Ahora debes pelar la zanahoria, cortarle las puntas y rallarla con la parte mas gruesa del rallador. Despues, en una sartén caliente a fuego mínimo, coloca unas gotitas de aceite y agrega la zanahoria rallada. Suma sal a gusto, mezcla, tapa y deja cocinar por 5 minutos. Esto es para que se ablande la verdura, no es necesario que se cocine completamente.

El siguiente paso es preparar la masa. Para eso toma un recipiente grande, vierte la avena, agrega un huevo y mezcla bien hasta integrar. 

Una vez que integraste bien la avena con el huevo, suma la zanahoria y mezcla. Agrega un poco mas de sal y pimienta y luego cocina la masa. Debes hacerlo en una sartén caliente cubierta con aceite, en cuanto a la cocción, debe ser a fuego minimo y en lo posible en la hornalla más pequeña para que se cocine de manera lenta, pero perfecta. 

 

 

Tapa la sartén y deja cocinar la masa entre 5 y 10 minutos. Pasado ese tiempo, chequea que la base de la masa este suelta para poder darle la vuelta y que se cocine bien del otro lado. 

En este paso ya puedes agregar los ingredientes que queiras. Una buena pizza debe llevar salsa de tomate y el queso de tu preferencia, pero que se derrita bien. Si quieres puedes agregar jamón cocido y un poco de tomate fresco.

Una vez que agregues todos los toppings, tapa la sartén y deja cocinar la pizza por 5 o 10 minutos más hasta que la masa esté hecha y el queso derretido. 

Cuando la pizza esté lista, debes desmoldarla y si te gusta agrega un poco de orégano por arriba.

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