RECETA SIMPLE PARA CUALQUIER MOMENTO
| 30/09/2023Muffins con masa madre, frutos del bosque y miel fáciles de preparar

La masa madre, al 100 % de hidratación, puede estar recién alimentada y burbujeante o ser un descarte. Para hacerlos más reconfortantes, con ese punto rústico y hogareño que los hace tan apetecibles, añaden una parte de harina de maíz amarilla -no maizena ni polenta gruesa, ni harina precocida-, que se puede sustituir perfectamente por harina integral de espelta, centeno, trigo sarraceno, avena etc.
Hemos usado una combinación de arándanos y frambuesas frescas, pero podrían ser frutos del bosque congelados u otra combinación. Nos gusta que tiñan la masa al romperse un poco y casi explotar en el horno, una combinación fabulosa para contrastar con el dulzor de la miel, sin necesidad de usar azúcares granulados. Si no te gusta especialmente la canela, la puedes cambiar por jengibre y un poco de nuez moscada, vainilla, ralladura de naranja, etc.