RECETA
| 30/09/2023Quiche Lorraine: una receta fácil de hacer en casa
Descubre cómo preparar esta clásica tarta salada francesa con un relleno irresistible.

La Quiche Lorraine es una exquisita tarta salada que se originó en la región de Lorena, Francia. Esta receta clásica consiste en una base de masa casera, conocida como masa brisa, y un relleno sabroso a base de huevos, crema, panceta y queso.
Sin embargo, la versatilidad de esta receta permite adaptarla a gustos y preferencias individuales, sustituyendo la panceta por jamón o utilizando queso crema en lugar de crema de leche.
Ingredientes
Para la masa
Harina, 250 g
Manteca, 125 g
Huevo, 1
Agua, 3 cucharadas
Sal, a gusto
Para el relleno
Huevos, 4
Puerros, 2
Sal y pimienta, a gusto
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Nuez moscada, a gusto
Panceta ahumada, 250 g
Crema de leche, 200 g
Queso rallado, 50 g
Leche, 1/2 vaso
Preparación
Para el relleno: Saltear la panceta ahumada cortada en tiras hasta dorar.
Ligar el relleno mezclando la leche, la crema de leche, sal, pimienta y los huevos.
Hacer la masa brisa: En un bol volcar la harina tamizada. Saca la mantequilla de la heladera (debe estar fría para utilizarla), cortarla en trocitos y colocarla en el bol junto con la harina.
Mezclar todo bien con las manos hasta que se integre. Añadir el resto de ingredientes: el huevo y la sal y armar un bollo liso. Envolverlo en papel film y guardar en heladera durante media hora.
Armar la quiche: sobre un molde de 26 cm extender la masa brisé y acomodar el relleno.
Cocinamos en el horno precalentado por 25 minutos. Retirar y servir.