TIPS PARA CONSERVAR PECETO, ASADO, VACÍO Y MATAMBRE HASTA LAS FIESTAS
| 19/09/2023Joven carnicero se vuelve viral en TikTok con sus consejos para ahorrar en la compra de carne
Adrián Artuso sorprendió a todos al revelar cómo conservar diferentes cortes de carne y vencer a la inflación
Un joven carnicero argentino se hizo viral en la red social TikTok al mostrar a todos sus seguidores cómo ahorrar en la compra de carne y enfrentar la creciente inflación que golpea a los bolsillos de los argentinos.
Adrián Artuso reveló consejos fundamentales para conservar cortes como peceto, asado, vacío y matambre de cara a las celebraciones de fin de año.
El carnicero inició el video recomendando a los espectadores que compren un peceto y lo guarden para las fiestas, ya que en esta época del año se puede conseguir a un precio mucho más bajo que en diciembre. Luego, mostró cómo conservar la carne en el freezer y cuánto tiempo puede aguantar en óptimas condiciones de esta manera.
"La carne congelada puede durar hasta 12 meses. Te voy a enseñar cuál es la mejor manera de conservar un peceto", afirmó Artuso con seguridad en su publicación, que rápidamente se volvió viral y acumuló más de 100 mil visitas y 79 mil likes.
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Los comentarios de los usuarios no tardaron en llegar y muchos se sintieron identificados con la propuesta del joven carnicero. Uno de ellos afirmó: "Voy a comprar uno y guardarlo así, no se me había ocurrido". Otro usuario adelantó: "Tomo nota de tus consejos". Y un tercero aportó: "Es triste tener que comprar carne tres meses antes por la situación de nuestro país".
Además de los consejos para conservar un peceto, Artuso también compartió que los mismos principios se pueden aplicar para otros cortes de carne, como matambre, vacío y asado. Incluso mencionó que la técnica también es útil para preparar platos típicos de celebraciones como el Día de la Madre, como el vitel toné.
El joven carnicero destacó que la carne no se va a secar al ser conservada de esta manera. De esta forma, los argentinos pueden garantizar que la carne que compren ahora para las fiestas llegue fresca y en óptimas condiciones a fin de año.
Estos consejos se vuelven especialmente relevantes en un contexto de incesante suba de precios y de una inflación que afecta gravemente el poder adquisitivo de los ciudadanos argentinos.