Una receta diferente: cómo hacer alfajores de pistacho

Te compartimos el paso a paso para que cocines alfajores de pistacho, la receta perfecta para la hora de la merienda. Es una preparación original y deliciosa.
Ingredientes:
Para las tapas de los alfajores:
100 gramos de manteca pomada
50 gramos de azúcar común
1 huevo
150 gramos de harina 0000
70 gramos de harina de pistacho
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema de pistacho:
150 gramos de chocolate de cobertura blanco
90 gramos de crema de leche
75 gramos de pistacho triturado a mano
Elaboración:
1- Batí la manteca hasta que duplique su volumen.
2- Agregá el azúcar y batí hasta que la mezcla esté bien blanca. Incorporá el huevo, la harina común y la de pistacho y la esencia de vainilla.
3- Formá una masa con tus manos limpias, estirá y cortá en forma de círculos para hacer las tapitas.
4- Llevá al horno a 180 grados durante 15 minutos.
5- Herví la crema de leche y volcala al chocolate blanco picado en trocitos. Mezclá bien.
6- Agregá el pistacho triturado y llevá a la heladera por 2 horas, hasta que tenga buena consistencia.
7- Rellená las tapitas y formá los alfajores.