14/09/2023

Una receta diferente: cómo hacer alfajores de pistacho

Una receta diferente: cómo hacer alfajores de pistacho

Te compartimos el paso a paso para que cocines alfajores de pistacho, la receta perfecta para la hora de la merienda. Es una preparación original y deliciosa.

Ingredientes:

Para las tapas de los alfajores:

100 gramos de manteca pomada

50 gramos de azúcar común

1 huevo

150 gramos de harina 0000

70 gramos de harina de pistacho

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la crema de pistacho:

150 gramos de chocolate de cobertura blanco

90 gramos de crema de leche

75 gramos de pistacho triturado a mano

Lee también: Rico, sencillo y con pocos ingredientes: cómo hacer habanitos de chocolate

Elaboración:

1- Batí la manteca hasta que duplique su volumen.

2- Agregá el azúcar y batí hasta que la mezcla esté bien blanca. Incorporá el huevo, la harina común y la de pistacho y la esencia de vainilla.

3- Formá una masa con tus manos limpias, estirá y cortá en forma de círculos para hacer las tapitas.

4- Llevá al horno a 180 grados durante 15 minutos.

5- Herví la crema de leche y volcala al chocolate blanco picado en trocitos. Mezclá bien.

6- Agregá el pistacho triturado y llevá a la heladera por 2 horas, hasta que tenga buena consistencia.

7- Rellená las tapitas y formá los alfajores.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias