JUNTO A "DEL TURISTA"
| 13/09/2023El Día Internacional del Chocolate: un dulce motivo para celebrar en Bariloche

Todos los 13 de septiembre se conmemora el Día Internacional del Chocolate. Se trata de una festividad que surgió en Francia en el año 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor del clásico literario y deliciosa historia "Charlie y la Fábrica de Chocolate".
Pero esta fecha también contó con el apoyo de los Estados Unidos, y todo por una casualidad de lo más cremosa, dado que ese mismo día también nació Milton S. Hershey, el fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey.
Argentina produce alrededor de 28 mil toneladas al año de cacao, por lo que, en el marco del Día Internacional del Chocolate, que desde 1995 se celebra cada 13 de septiembre, resulta fundamental celebrar y reconocer su valor.
El móvil de El Cordillerano Radio (FM 93.7) visitó Chocolates Del Turista (en Mitre) y dialogó con Matías Oyarzún, maestro chocolatero, quien trabaja exhibiendo la elaboración de las delicias más ricas para turistas y residentes.
En plena labor, el chocolatero precisó que mostró una variedad inusual pero bien argentina, chocolate con crema de fernet Branca, también con licor, Coñac, de Cancia y Bacardi.
Además precisó que “hay variedades para personas que no pueden consumir azúcar (con stevia) turrones, frutales, artesanales, con licores, trufas, frutos secos y el fuerte del turista, que es el chocolate en rama. También lo que es alfajores, conitos veganos, dulces, ahumados, helados, panificados, confitería contamos con artículos regionales artesanales” aclaró Oyarzun.
En cuanto a su rol como maestro en el local, explicó que “la exhibición tiene esto que el turista se saca las dudas de cómo se hace el chocolate, pueden probar que se elabora en el momento, es para la gente y la rama es como un espectáculo. Si nos lo piden, lo hacemos al instante”.
Por último, Matías precisó que “todo lo que es crema es lo que más demora, después los baños de frutos secos, es lo más simple y los rellenos demoran más. En cuanto al preparado, uno de los más ricos es el de tiramisú, que se hace con un procedimiento más largo pero es uno de los más ricos. Las cerezas con cobertura y licor también”.