Paso a paso para cocinar croquetas de merluza, ¡deliciosas!

Te compartimos una receta ideal para tu próximo almuerzo. ¡Seguí el paso a paso para que te quede riquísima!
Ingredientes:
70 gramos de manteca
70 gramos de harina de trigo
700 mililitros de leche
300 gramos de merluza sin piel ni espinas
50 gramos de cebolla
Hierbas aromáticas a gusto
Sal y pimienta a gusto
1 pizca de nuez moscada
2 huevos
Cantidad necesaria de pan rallado
Cantidad necesaria de aceite para freír
Elaboración:
1- Cortá los filetes de merluza en dados bien chicos. Hacé lo mismo con la cebolla.
2- En una sartén con poco aceite, freí la cebolla unos minutos. Agregá el pescado, salpimentá y cociná por 2 minutos, revolviendo. Reservá.
3- Colocá la manteca en una sartén a fuego suave. Cuando esté derretida incorporá la harina y, sin dejar de remover, integrala con la manteca y cociná durante 1 minuto a fuego medio.
4- Sumá la leche de a poco, siempre revolviendo. Se formará una bechamel algo espesa. Condimentá con sal y nuez moscada.
5- Incorporá el pescado con la cebolla y condimentá con las hierbas aromáticas. Cociná hasta que la salsa se despegue de las paredes de la sartén.
6- Apartá del fuego, volcá sobre una fuente y cubrí con papel film. Es importante que quede en contacto con la preparación para evitar que le salga costra.
7- Llevá a la heladera hasta que esté bien fría para que tome consistencia.
8- Para armar las croquetas, tomá porciones de masa con una cuchara y dales la forma deseada. Pasalas por huevo batido, luego por pan rallado y freí por dos minutos en aceite bastante caliente.
9- Escurrilas sobre un papel absorbente y serví con ensalada o puré.