Rico, sencillo y con pocos ingredientes: cómo hacer habanitos de chocolate

Si querés cocinar algo rico para la merienda, no podés perderte esta receta sencilla y económica de habanitos de chocolate. ¡Vas a volver a tu infancia!
Ingredientes:
90 gramos de manteca
40 gramos de azúcar impalpable
150 gramos de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cantidad necesaria de chocolate cobertura
Elaboración:
1- En un recipiente mezclá la manteca a temperatura ambiente, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla.
2- Cuando estén integrados en una pasta homogénea, sumá la harina tamizada. Mezclá bien hasta obtener una masa uniforme.
3- Tapá el bol con un papel film o repasador y llevalo a la heladera por 30 minutos para que la masa se enfríe y endurezca un poco.
4- Precalentá el horno a 180 °C.
5- Sacá la masa del frío y amasala levemente. Dividí la masa en bastoncitos de aproximadamente 7 u 8 centímetros de longitud.
6- Colocalos en una fuente y llevá al horno por 10 minutos. Dejá enfriar.
7- Derretí el chocolate a baño María o en el microondas y cubrí los habanitos. Dejá enfriar nuevamente para que la cobertura se endurezca. ¡Listo!