12/09/2023

Rico, sencillo y con pocos ingredientes: cómo hacer habanitos de chocolate

Rico, sencillo y con pocos ingredientes: cómo hacer habanitos de chocolate

Si querés cocinar algo rico para la merienda, no podés perderte esta receta sencilla y económica de habanitos de chocolate. ¡Vas a volver a tu infancia!

Ingredientes:

90 gramos de manteca

40 gramos de azúcar impalpable

150 gramos de harina

1 cucharadita de esencia de vainilla

Cantidad necesaria de chocolate cobertura

Lee también: Un postre muy fácil y delicioso: crumble de frutos rojos

Elaboración:

1- En un recipiente mezclá la manteca a temperatura ambiente, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla.

2- Cuando estén integrados en una pasta homogénea, sumá la harina tamizada. Mezclá bien hasta obtener una masa uniforme.

3- Tapá el bol con un papel film o repasador y llevalo a la heladera por 30 minutos para que la masa se enfríe y endurezca un poco.

4- Precalentá el horno a 180 °C.

5- Sacá la masa del frío y amasala levemente. Dividí la masa en bastoncitos de aproximadamente 7 u 8 centímetros de longitud.

6- Colocalos en una fuente y llevá al horno por 10 minutos. Dejá enfriar.

7- Derretí el chocolate a baño María o en el microondas y cubrí los habanitos. Dejá enfriar nuevamente para que la cobertura se endurezca. ¡Listo!

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias