10/09/2023

Croquetas de arroz: deliciosas y hechas al horno

Croquetas de arroz: deliciosas y hechas al horno

Las croquetas de arroz son una excelente opción para almorzar o cenar.

Son súper fáciles y rápidas de preparar, que con esta receta las vas a tener listas en 20 minutos, y con la variante que son al horno!!

 

Croquetas de arroz al horno

 

Ingredientes

-2 tazas de arroz blanco cocido
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 cucharadita de tomillo
-5 hojas de albahaca fresca
-4 huevos
-¼ taza de harina
-50 gr. de pan rallado
-¼ taza de queso rallado
-Un chorrito de vino blanco
-Aceite
-Sal y pimienta
Para rellenar:
-Fetas de queso
-Salchichas en dados

 


Preparación


-Picar la cebolla y el ajo y dorar en aceite de oliva. Añadir la albahaca fresca picada, el tomillo sal y pimienta. Cuando estén dorados agregar un chorrito de vino blanco. Dejar cocinar durante dos minutos y reservar.

 


-En un bols colocar el arroz cocido, la mezcla reservada, el queso rallado y dos huevos. Unir los ingredientes añadiendo harina hasta formar una masa compacta. Si es necesario agregar unas cucharadas de leche.
-Precalentar el horno a temperatura moderada.
-Formar bolitas con la mano húmeda. Hacer un hueco en el centro y rellenar con la salchicha envuelta en queso. Apretar la bolita para que se cierre bien y pasar por huevo batido y después por pan rallado.
-Colocar en una fuente engrasada y llevar al horno durante 20 minutos o hasta que se vean doradas.

 

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