FÁCIL DE PREPARAR

| 09/09/2023

Calabaza a la napolitana: un bocado suave y sabroso

Calabaza a la napolitana: un bocado suave y sabroso

Este plato no falla y, además de que es riquísimo, es muy fácil de preparar. El secreto para que la calabaza a la napolitana tenga un sabor perfecto, está en los condimentos de la salsa. Aquí puedes optar por preparar una salsa de tomate casera o de la tienda, revisando las especias y agregando las necesarias, como pimentón ahumado, pimienta blanco, comino o las que gusten.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Calabaza mediana     1
  • Salsa de tomate a gusto
  • Queso Mozzarella a gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano seco o fresco - a gusto

Preparación

Tomar la calabaza, quitar la piel con ayuda de un pelador o cuchillo filado y cortar en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Aquí se puede optar por cortar vertical u horizontalmente.

En la freidora de aire a 180 ºC, cocinar por 10 minutos de un lado y 10 minutos del otro. En el caso de la cocción en el horno a 200 ºC. Tomar una bandeja para el horno con papel para hornear, y colocar las rebanadas de calabaza en la bandeja. Pincelar con aceite de oliva y hornear por 20 a 25 minutos. Esto permite ablandar la calabaza para un bocado bien suave.

Retirar del horno con cuidado y voltear cada rebanada antes de agregar la salsa de tomate seguido del queso mozzarella, a gusto, sobre cada porción de verdura. Hornear por 10 minutos más, o hasta que el queso esté derretido y ligeramente dorado. Retirar del horno y terminar con orégano seco.

Para darle un toque picante, está la opción de agregar unas hojuelas de chile sobre la salsa de tomate.

La calabaza a la napolitana se disfruta más a temperatura ambiente y son perfectos como primer plato para un almuerzo o cena ligera, y para la hora del aperitivo porqué no.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias