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| 09/09/2023

Torta de manzana, pasas y crema: una delicia sin complicaciones

Torta de manzana, pasas y crema: una delicia sin complicaciones

Cuando necesites un postre rápido y rico con manzanas siempre podes contar con esta torta de manzana, crema y pasas. Es una torta que se encuentra a medio camino entre una torta de manzanas convencional y un bizcochuelo, es tan sencillo de preparar que lo podes hacer en cualquier momento. 

La receta lleva una capa de crema que la hace muy jugosa, y varias capas de manzana, por lo que el resultado es un bizcocho tierno que se deshace en la boca.

Ingredientes

Para 10 personas
  • Yemas de huevo  (Para la crema)       2
  • Leche entera a temperatura ambiente(Para la crema)        500 
  • Maicena (Para la crema)        40 
  • Azúcar (Para la crema)      90 
  • Esencia de vainilla al gusto (Para la crema)
  • Manzana roja (Para la masa)    2
  • Huevo talla  (Para la masa)     2
  • Sal ,una pizca (Para la masa)
  • Azúcar (Para la masa)     110 
  • Aceite de girasol (Para la masa)      100 
  • Leche tibia (Para la masa)        110 
  • Harina de repostería (Para la masa)        280 
  • Polvo para hornear (Para la masa)   16 
  • Pasas de uva (Para la masa)    50 
  • Yema de huevo (Para la masa)   1
  • Leche , 2 cucharadas (Para la masa)
  • Azúcar glasé Para decorar (opcional)
  • Mantequilla para engrasar el molde

Preparación

Comenzaremos preparando la crema. En una jarra alta echar todos los ingredientes, las yemas, la leche, el azúcar, la harina fina de maíz y la vainilla. Batir con una batidora hasta que se hayan integrado y no queden grumos. Pasar la mezcla colándola a un recipiente apto para el microondas.

Poner tres minutos a 800 w de potencia. Abrir, remover con unas varillas y volver a poner dos minutos a la misma potencia. Sacar del microondas, remover para dar cremosidad. Cubrirla con un film de cocina pegado a la superficie para que no se produzca condensación de agua y cuando se temple pasarla a la nevera. Reservarla en frío mientras que preparamos la masa del pastel.

Para la masa del pastel. Precalentamos el horno a 180 grados centígrados y ponemos a remojar en agua tibia las pasas en un bol. En otro bol batimos con unas varillas los huevos con la sal, el extracto de vainilla y el azúcar hasta que espumen y doblen su volumen. Añadimos con cuidado el aceite de girasol, la leche tibia y removemos para integrar.

En otro bol tamizamos la harina junto el polvo para hornear y la agregamos en dos veces a la masa anterior. Con una espátula la integramos suavemente.

Engrasamos con un poco de spray desmoldante o mantequilla fundida un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro.

Pelamos y picamos una de las manzanas en pequeños dados y los integramos en la masa. Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie. Por otra parte metemos la crema pastelera en una manga y hacemos una espiral gruesa de crema por toda la superficie. escurrimos y secamos las uvas pasas hidratadas y las disponemos entre la crema.

Cortamos la otra manzana en láminas finas con la piel y las colocamos haciendo forma de flor por encima de la crema. Batimos la yema con las dos cucharadas de leche y pintamos la superficie de las manzanas con esta mezcla.

Horneamos con calor arriba y abajo durante 50 minutos. Una vez cocido el pastel, lo dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

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