Paso a paso para hacer una torta de ricota sin harinas
La torta de ricota es un postre exquisito, que además de fácil es súper económico. En esta ocasión te compartimos el paso a paso de una opción liviana y sin harinas.
Ingredientes:
3 huevos
2 sobres de stevia en polvo
300 gramos de ricota magra
Jugo y ralladura de 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
1- Mientras precalentás el horno, batí las 3 yemas con la ralladura de limón y la stevia. Tiene que formarse una suerte de crema color claro.
2- Sumá la esencia de vainilla y reservá.
3- Batí las claras a punto nieve y añadilas a la ricota con movimientos envolventes.
4- Incorporá el batido de yemas con el jugo del limón. Integrá bien
5- Mezclá la ricota y claras con el batido de yemas y colocalo en el molde elegido, forrado en papel manteca.
6- Llevá al horno a temperatura media durante 35 minutos. Retirá, desmoldá y dejá enfriar.