IDEAL PARA PREPARAR EN CUALQUIER MOMENTO
| 27/05/2023Brownie de chocolate sin gluten: saborea un postre delicioso y sin restricciones

Ningún amante del chocolate puede resistirse a un rico 'brownie'. Receta de origen anglosajón (su nombre viene dado por su color marrón; 'brown' en inglés) que cuenta con legión de fans en todo el mundo. En este caso, vamos a hacer una versión sin gluten sustituyendo la tradicional harina de trigo por harina de maíz.
INGREDIENTES
- 0.5 taza de Harina de maíz blanco precocida
- Agua (2/3 de taza)
- 1 pizca de Sal
- 4 Huevos medianos
- Azúcar (1 taza y media)
- 1 taza de Mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de Chocolate negro derretido
- Cacao en polvo (1/4 de taza)
- 1 cucharadita de Polvo de hornear
Cacao en polvo para enharinar el molde
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180°C. Espolvorear el molde con cacao. Reservar.
2. En un recipiente, verter el agua y agregar la sal. Incorporar la harina de maíz poco a poco hasta integrar. Reservar la masa.
3. En un recipiente aparte, batir el azúcar con los huevos y el cacao hasta cremar. Reservar.
4. Con la ayuda de un batidor eléctrico, mezclar la mantequilla y el polvo para hornear. Luego, añadir la cobertura de chocolate y agregar la masa lentamente. Incorporar la mezcla del huevo y batir hasta que todo esté integrado. Verter la mezcla en el molde.
5. Hornear por 30-40 minutos. Retirar y dejar reposar para desmoldar.
6. Puedes acompañarlo con dulce de leche sin gluten.