25/05/2023

Cómo hacer empanadas criollas para festejar el 25 de Mayo

Cómo hacer empanadas criollas para festejar el 25 de Mayo

Las empanadas son un plato típico de nuestra cocina, y qué mejor que prepararlas en una fecha patria como lo es el 25 de Mayo. Te compartimos el paso a paso para que hagas la masa casera y el relleno. ¡A disfrutar!

Ingredientes:

Para la masa:

1 kilo de harina 000

100 gramos de grasa de cerdo (a temperatura ambiente)

1 taza de agua caliente

1 cucharada de sal gruesa

Para el relleno:

3 kilos de ossobuco

6 cebollas grandes

1 ají rojo

4 huevos duros

2 puerros

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de ají molido

1 cucharadita de comino

Sal y pimienta negra a gusto

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Elaboración:

1- Para hacer el relleno, dorá el ossobucco y caramelizá con el azúcar.

2- Cubrí con agua y cociná durante 2 horas, hasta que la carne esté tierna. Retirá y dejá enfriar.

3- Deshuesá y picá la carne a cuchillo.

4- Aparte, rehogá la cebolla, el puerro y el morrón picados hasta que queden transparentes.

5- Mezclá con la carne y condimentá con sal, pimienta, comino y ají molido. Llevá a la heladera y dejá hasta el otro día. Añadí los huevos duros picados.

6- Para la masa, disolvé la sal gruesa en el agua.

7- Hacé una corona de harina sobre la mesada y, en el centro, colocá la grasa blanda y la salmuera.

8- Trabajá hasta conseguir una masa lisa. Dejá descansar por 20 minutos en la heladera.

9- Retirá y estirá hasta 3 milímetros de espesor usando un palote.

10- Cortá círculos de 12 a 15 centímetros de diámetro. Armá las empanadas y freírlas en abundante aceite. Serví.

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