24/05/2023

Bien fáciles: hacé muffins salados

Bien fáciles: hacé muffins salados

En esta ocasión te compartimos una receta ideal para darle un toque diferente a tus desayunos y meriendas. Te compartimos dos opciones de muffins salados, con una masa básica. ¡Elegí la que más te guste!

Ingredientes:

Para la masa:

130 gramos de harina leudante

2 huevos

60 centímetros cúbicos de leche

60 centímetros cúbicos de aceite

Sal, a gusto

Relleno 1:

1 feta gruesa de panceta ahumada

50 gramos de queso para sándwiches

1 cucharada de queso rallado  

1/2 cucharadita de orégano seco

Relleno 2:

7 aceitunas verdes  

4 tomates secos

Lee también: Paso a paso para hacer una milanesa a la mexicana, ¡riquísima!

Elaboración:

1- Batí los huevos, la leche y el aceite. Agregá sal a gusto.

2- Incorporá la harina de a poco, batiendo siempre. Cuando se forme una masa homogénea, sumá los ingredientes que le darán sabor.

3- Opción 1: Cortá la panceta y el queso para sándwiches en daditos muy chicos e incorporalos a la masa. Añadí la cucharada de queso rallado y el orégano seco, revolvé.

Opción 2: Hidratá los tomates secos en agua caliente por 30 minutos. Picalos junto a las aceitunas verdes. Sumalos a la masa y revolvé bien.

4- Verté la masa en los moldes para muffins, llenándolos hasta 3/4 partes de su capacidad aproximadamente. Cociná en horno precalentado a temperatura media entre 20 y 25 minutos.

5- Pasado ese tiempo, retirá, dejá enfriar y serví.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias