Cómo hacer una torta marmolada con naranja y, ¡sin lácteos!

Hoy te compartimos como preparar una torta marmolada con naranja ideal para tu próxima merienda. Es una muy esponjosa y suave, además no lleva lácteos. ¡Probala!
Ingredientes:
1 naranja
2 huevos
120 gramos de azúcar
220 centímetros cúbicos de bebida vegetal de soja o de almendras
3 cucharadas de aceite vegetal neutro
100 gramos de harina de trigo integral
100 gramos de harina de trigo 0000
1 cucharada al ras de polvo de hornear
Esencia de vainilla, al gusto
100 gramos de cacao amargo en polvo
Elaboración:
1- Rallá la cáscara de la naranja y exprimí el jugo.
2- Tamizá las dos harinas con el polvo de hornear.
3- En un bol amplio batí la bebida vegetal, los huevos, el aceite y el azúcar. Agregá las harinas y batir nuevamente hasta que no queden grumos y se note la mezcla aireada.
4- Separá la mitad de la preparación y colocala en otro recipiente.
5- En una de las mitades incorporá el jugo de naranja y la ralladura, en la otra el cacao y la esencia de vainilla.
6- Pincelá un molde con tubo central con aceite. Añadí la mezcla de naranja y luego, lo más en el centro posible, la de chocolate.
7- Llevá a horno precalentado a temperatura media-baja, entre 40 y 45 minutos. Antes de retirarlo, chequeá si está cocido introduciendo un cuchillo.
8- Dejá que se enfríe un poco y desmoldá. Consumí cuando ya esté a temperatura ambiente.