17/05/2023

Paso a paso para hacer un flan napolitano, ¡riquísimo!

Paso a paso para hacer un flan napolitano, ¡riquísimo!

El flan napolitano es conocido como el flan más cremoso de todos. El secreto para lograr esa textura es muy sencillo: lleva queso crema entre sus ingredientes. Es facilísimo de hacer, te compartimos el paso a paso.

Ingredientes:

70 gramos de azúcar

6 huevos

500 centímetros cúbicos de leche entera

350 gramos de leche condensada

300 gramos de queso crema

Cantidad necesaria de caramelo líquido

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Elaboración:

1- Poné el caramelo en un molde para flan. Reservá.

2- En un bol grande volcá los huevos y mezclá con el azúcar. Batí con batidora hasta que se forme una pasta homogénea.

3- Agregá la leche entera, la leche condensada y el queso crema. Batí nuevamente hasta integrar bien todos los ingredientes.

4- Verté la mezcla en el molde y encendé el horno a 180ºC.

5- Colocá el molde sobre una bandeja profunda cargada con un poco de agua, para hacer el baño María.

6- Cuando el horno esté bien caliente, introducí la bandeja con el molde en baño María y horneá durante una hora.

7- Pasado ese tiempo, insertá un palillo dentro del flan para ver si ya está listo (si el palillo sale limpio quiere decir que se puede sacar del horno).

8- Dejá enfriar por lo menos durante media hora. Desmoldá y llevá a la heladera para enfriarlo. Serví.

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