12/05/2023

Riquísimo: aprende a preparar pollo a la cerveza

Riquísimo: aprende a preparar pollo a la cerveza

El pollo guisado a la cerveza es, básicamente, el pollo, que en este caso vamos a usar los muslos, cocido en una salsa hecha a base de cerveza, lo que le da un sabor intenso y característico. La preparación también incluye otros ingredientes como cebolla, ajo, zanahoria, apio y hierbas, que son importantes para complementar el sabor del plato.

Ojo con las cantidades: Es importante no excederse con la cerveza, para evitar que quede con sabor amargo y dejar evaporar el alcohol antes de tapar la cacerola en la que se cocina. La elección de la cerveza queda a gusto de quien hace la receta. 

Lee también: No vas a parar de poder comerlo: pan de avena y miel, paso a paso

Ingredientes para 3 porciones

  • 6 muslos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 morrón rojo (pimiento)
  • 1 lata de tomates triturados (o tomates para salsa pelados y triturados)
  • 1 lata de cerveza negra (o la que prefieran)
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  1. En una cacerola, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto y dorar los muslos de pollo por ambos lados, aproximadamente 5 minutos por lado. Retirar y reservar.
  2. En esa misma cacerola, retirando el exceso de aceite del sellado, incorporar la cebolla picada, los dientes de ajo picados, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, el morrón cortado y el apio picado. Saltear unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Agregar los tomates triturados y dejar cocinar por unos minutos más.
  4. Incorporar los muslos de pollo, agregar la cerveza negra y el caldo de pollo. Añadir el tomillo, el ají molido y el pimentón y salpimentar a gusto. Cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol. 
  5. Bajar el fuego a medio-bajo, tapar la cacerola y dejar cocinar por 40 minutos o hasta que los muslos estén bien cocidos. Si se busca una consistencia más espesa para la salsa, hacer los últimos 10 minutos de cocción con la cacerola apenas tapada.
  6. Una vez listos, dejarlos reposar por un rato antes de servir. ¡A disfrutarlos

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias