06/05/2023
Un clásico: aprende a hacer fetuccini con salsa Alfredo
El fetuccini es un tipo de pasta originaria de Italia, especialmente de la región de Emilia-Romaña, aunque es un plato popular en todos los hogares italianos. Y en muchos restaurantes de todo el mundo.
Estos fideos son una pasta noble que podemos acompañar con una gran variedad de ingredientes y salsas. Aquí van algunas:
- Salsa marinara: Una salsa de tomate cocida con ajo, cebolla y hierbas.
- Pesto: Una salsa a base de hojas de albahaca, aceite de oliva, ajo, piñones y queso parmesano.
- Champiñones salteados con ajo y cebolla, mezclados con crema y queso parmesano.
- Trozos de pollo salteados con ajo y mezclados con espinacas frescas y queso parmesano.
- Camarones salteados con ajo, aceite de oliva y hojuelas de pimiento rojo.
- Tomates secos y aceitunas negras picadas mezclados con aceite de oliva y ajo.
Ingredientes
- 500 grs de fettuccini
- 2 ½ tazas de crema de leche
- 170 grs. de mantequilla
- ½ taza de jugo de limón
- 2 tazas de queso parmesano
- 2 cucharaditas de cáscara de limón
- 1 pizca de nuez moscada molida
- Sal
- Pimienta negra molida
Cómo hacer los fettuccini con salsa Alfredo paso a paso
- Cocinar la pasta en una olla grande en agua salada hirviendo por 4 minutos hasta que estén tiernos pero firmes. Colarlos y reservar.
- Por otro lado, colocar 2 tazas de crema y el jugo de limón en una sartén y revolver hasta unir todo muy bien.
- Agregar la mantequilla y cocinar a fuego medio hasta que la mantequilla esté fundida.
- Retirar del fuego, incorporar la pasta y mezclar.
- Agregar la ½ taza de crema, el queso parmesano a la salsa de crema que está en la sartén.
- Agregar la cáscara de limón, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
- Colocar la pasta a fuego lento hasta que la salsa se espese un poco. Logrado, apagar el fuego y servir.
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