¡Riquísimos!: conoce la receta para hacer unos cinnamon rolls caseros
Aunque su origen no es muy claro, se sabe que estos bellos y aromáticos rollitos de canela ya eran preparados y consumidos en el año 1920 en Suecia donde se les daba el nombre de “kanelbulle”.
Se podría decir que es un dulce que se consigue y es apreciado en casi todo el mundo, originalmente de Suecia pero casi autóctono en Estados Unidos que lo adoptó como parte de su gastronomía y los consumen en grandes cantidades.
Esta receta lleva canela, azúcar y gran cantidad de manteca, lo que lo convierte en un bocado dulce, intenso y sabroso. Los rollitos de canela se pueden comer con o sin glaseado.
Rinde: 8 porciones
Tiempo de elaboración: 1 hora
Tiempo de leudado: 3 horas
Ingredientes
- 125 ml de leche entera
- 35 gr de azúcar común
- 3,5 gr de levadura seca
- 2 gr de sal
- 325 gr de harina 000
- 1 huevo mediano
- 65 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar negra
- 10 gr de canela en polvo
- 30 gr de azúcar perlado
- 75 gr de azúcar glasé o impalpable
- 20 gr de agua
Como hacer cinnamon rolls fáciles y rápidos
- Mezclar la harina y sal en un recipiente tipo bol apto para amasar. En otro bol mezclar, hasta integrar bien, la leche previamente entibiada con el azúcar y la levadura.
- Unir el contenido de ambos recipientes en el bol destinado al amasado, sumar el huevo e integrar bien.
- Añadir solo 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente y amasar durante 12 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté suave, sedosa e integrada.
- Pasar la masa a un recipiente enmantecado, tapar con un trapo limpio y dejar leudar hasta que tenga el doble de su tamaño. Aproximadamente 2 horas.
- Pasado este tiempo, presionar la masa con el puño para desgasificar y una vez logrado esto pasarla en forma de bollo a un recipiente para horno forrado con papel manteca o vegetal.
- Estirar con un palote hasta darle forma rectangular y un espesor de 1 cm máximo.
- Fundir la mantequilla restante y mezclar con el azúcar negra y la canela en polvo.
- Esparcir esta mezcla por encima de la masa estirada cubriendola toda y luego enrollarla en forma de cilindro. Hay que tener mucho cuidado de no romper la masa al manipularla.
- Cortar la masa enrollada en 8 partes y acomodar cada una de forma vertical con una separación de 2 cm en un recipiente para horno previamente enmantecado. Cubrir con papel film y dejar reposar para leudar 1 hora más.
- Pasado este tiempo retirar el film y cubrir los espirales con el azúcar perlado, luego meter la bandeja en el horno pre calentado a 175°. Cocinar de 25 a 30 minutos hasta que estén dorados. Retirar del horno.
Preparación del glaseado o frosting para los rollos de canela
En un bol mediano ir intercalando el azúcar glasé o impalpable con un poco de agua e ir mezclando hasta obtener una consistencia semi espesa y homogénea. Una vez logrado esto, volcar sobre los rollitos de canela que retiramos del horno. Una vez hecho esto, ya están listos para consumir.