08/04/2023

Para estos días fríos: tortellinis de pollo, paso a paso

Para estos días fríos: tortellinis de pollo, paso a paso

Los tortellinis son parte de un plato muy típico de la cocina de Bolonia, una ciudad al norte de Italia. La historia del surgimiento de este plato es considerada una leyenda para muchos y como cualquier otra pasta Italiana forma parte de una verdadera institución cultural. Un menú muy solicitado para el almuerzo de Nochebuena y cena de Navidad.

Lee también: Un increíble postre: flan de coco casero paso a paso

Ingredientes para dos personas

  • 1 pechuga de pollo pequeña.
  • 50 gr de queso parmesano.
  • 4 fetas de mortadela.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Cómo hacer tortellinis de pollo paso a paso

  1. Picar las porciones de pollo, la mortadela y el queso en porciones pequeñas. Mezclar estos tres, salar a gusto y reservar.
  2. Agarrar un cuadrado de masa a rellenar y colocar una cucharada del relleno en el centro. Luego unir dos puntas formando un triángulo, cerrar los bordes para asegurar el relleno y por último unir las puntas del triángulo dando la forma tradicional al tortellini. Repetir el proceso con la totalidad de la masa.
  3. Colocar abundante agua en una cacerola y llevar a ebullición. Colocar una pizca de sal y cocinar allí los tortellinis durante 5 minutos.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias