04/04/2023

Empanadillas de atún españolas ¡en 5 pasos!

Empanadillas de atún españolas ¡en 5 pasos!

Estas de hoy no son cualquier empanada, es una receta especial española de empanadillas de atún.

Para hacerlas necesitamos muy pocos ingredientes; atún, huevo y tomate. Y en el medio te dejamos la fórmula de una masa casera que no falla nunca para que tengas a mano.

Lee también: Los mejores: conoce la técnica maestra con la que tus huevos de Pascua quedarán perfectos

Masa casera: preparación

  1. Colocar en una olla ½ taza de agua junto con 100 gr. de materia grasa y ½ cda. de sal. Cuando se haya derretido la grasa, sacar del fuego, pasar a un bol y reservar hasta que entibie.
  2. Agregar 500 gr. de harina de trigo hasta formar una masa. Colocar en la mesada y amasar hasta lograr una masa lisa. En el caso de ser necesario se le puede ir agregando harina.
  3. Dejar reposar la masa cubriendo con film (o una bolsa de nylon) por media hora.
  4. Luego que pase el tiempo, formar bolitas del tamaño de una pelotita de ping pong. Pasarlas por harina y aplastarlas manteniendo la forma redonda.
  5. Estirar con un palo de amasar de la siguiente manera: estirar, girar un cuarto la masa, volver a estirar, siempre de a cuartos y para el mismo lado para que mantenga la forma circular.

Ingredientes para el relleno

  • 2 huevos.
  • 180 gr de atún desmenuzado.  
  • 150 g de salsa de tomate frito.

Paso a paso

  1. Picar dos huevos duros y colocarlos dentro de un recipiente. 
  2. Sumar el atún desmenuzado y la salsa de tomate.
  3. Extender las tapas de empanada y en el centro de cada una colocar unas cucharadas de relleno. Luego unir los bordes con repulgue.
  4. Calentar abundante aceite y freír cada una.
  5. A medida que van saliendo se recomienda secar con servilletas de cocina y quitar el excedente de aceite.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias