04/04/2023
Empanadillas de atún españolas ¡en 5 pasos!
Estas de hoy no son cualquier empanada, es una receta especial española de empanadillas de atún.
Para hacerlas necesitamos muy pocos ingredientes; atún, huevo y tomate. Y en el medio te dejamos la fórmula de una masa casera que no falla nunca para que tengas a mano.
Masa casera: preparación
- Colocar en una olla ½ taza de agua junto con 100 gr. de materia grasa y ½ cda. de sal. Cuando se haya derretido la grasa, sacar del fuego, pasar a un bol y reservar hasta que entibie.
- Agregar 500 gr. de harina de trigo hasta formar una masa. Colocar en la mesada y amasar hasta lograr una masa lisa. En el caso de ser necesario se le puede ir agregando harina.
- Dejar reposar la masa cubriendo con film (o una bolsa de nylon) por media hora.
- Luego que pase el tiempo, formar bolitas del tamaño de una pelotita de ping pong. Pasarlas por harina y aplastarlas manteniendo la forma redonda.
- Estirar con un palo de amasar de la siguiente manera: estirar, girar un cuarto la masa, volver a estirar, siempre de a cuartos y para el mismo lado para que mantenga la forma circular.
Ingredientes para el relleno
- 2 huevos.
- 180 gr de atún desmenuzado.
- 150 g de salsa de tomate frito.
Paso a paso
- Picar dos huevos duros y colocarlos dentro de un recipiente.
- Sumar el atún desmenuzado y la salsa de tomate.
- Extender las tapas de empanada y en el centro de cada una colocar unas cucharadas de relleno. Luego unir los bordes con repulgue.
- Calentar abundante aceite y freír cada una.
- A medida que van saliendo se recomienda secar con servilletas de cocina y quitar el excedente de aceite.
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