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| 01/04/2023

Animate a preparar un postre delicioso y nutritivo: Pan de chocolate y banana sin azúcar

Animate a preparar un postre delicioso y nutritivo: Pan de chocolate y banana sin azúcar
¡Este pan de chocolate y banana sin azúcar es suave, húmedo y es un sueño para los amantes del chocolate!. Ideal para el desayuno o el postre!
 
Tiempo de prep.10 min // Tiempo de cocción50 min // Tiempo total1 h
Porciones: 10 Porciones

 Ingredientes

  •  Taza (150gr) Harina de avena
  • ½ Taza (50gr) Cocoa
  •  Cdas Polvo de hornear
  • 3 Bananas bien maduras
  • 3 Huevos
  • 100 ml Aceite de girasol
  • 2 Cdas (80gr) Yogur griego
  • 2 cdtas Esencia de vainilla
  • ½ Taza (100gr) Chispas de chocolate

Instrucciones

  • Pre calentar el horno 15 minutos antes a una temperatura de 180ºC - 350ºF
    Engrase un molde para pan de 24cm X 15cm - 9X5 Pulgadas, y usar papel de aluminio para que sea más fácil a la hora de desmoldar y evitar que el pan se queme.
    Agregar las bananas, el aceite, los huevos, yogur griego y esencia de vainilla a un procesador de alimentos o licuadora. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea y liquida.
    Transferir la mezcla a un bol y añadir la harina de avena y el polvo de hornear.
    Usando un colador, cernir la cocoa sobre la harina y el polvo de hornear. No omitir este paso, la cocoa siempre se debe cernir para evitar grumos en la mezcla que después no sé disuelven.
    Usar una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes. Siempre mezclar en una sola dirección con movimientos envolventes y evitar mezclar demasiado.
    Agregar los chips de chocolate a la mezcla, reservar algunos para añadirlos al final.
    Llevar la mezcla a un molde previamente engrasado, extender y añadir las chispas de chocolate reservadas.
    Llevar el molde con la mezcla a un horno precalentado y hornear por 50 minutos aproximadamente o insertar un palillo en el centro y que salga casi limpio.
    Sacar el pan de chocolate y banana del horno y dejar reposar por 5 minutos antes de desmoldar.
    Dejar enfriar por completo antes de cortar. Las porciones se pueden almacenar en un contenedor con tapa y almacenar por 1-2 días a temperatura ambiente o 5 días refrigerado.

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