26/03/2023

Para la merienda: torta de coco y yogur

Para la merienda: torta de coco y yogur

Con esta receta vas a lograr una torta esponjosa y dulce, perfecta para la merienda del fin de semana, o incluso algún desayuno. El yogur mantiene la masa húmeda y cremosa, complementando los ricos sabores del coco y el limón.

Ingredientes:

1 y 1/2 tazas de harina

2 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 cucharadita de sal

1 taza de yogur de coco o vainilla

1 taza de azúcar

3 huevos

Jugo y ralladura de 3 limones

1 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 taza de aceite de coco

1/2 taza de coco rallado

1 taza de azúcar impalpable

Lee también: Brownies de pistacho, ¿te animás a probarlos?

Elaboración:

1- Precalentá el horno a 180°C. Engrasá un molde savarin con aceite en aerosol y espolvoreá con harina.

2- Mezclá la harina, la sal y el polvo para hornear en un bol.

3- En una licuadora, incorporá los huevos, el azúcar, el yogur, el jugo y la ralladura de 2 limones y la esencia de vainilla.

4- Agregá lentamente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos hasta que se integren. Sumá el aceite y el coco rallado, mezclá bien.

5- Verté la preparación en el molde y horneá durante 50 minutos. Dejá enfriar.

6- Prepará el glaseado para la cobertura combinando el azúcar impalpable con el jugo de 1 limón. Rociá sobre la torta ya fría.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias