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| 25/03/2023

¿Conocías este postre? Prepará un clásico español con pocos ingredientes: Brazo de Gitano

¿Conocías este postre? Prepará un clásico español con pocos ingredientes: Brazo de Gitano

El brazo de gitano es un postre muy típico español que consiste en un fino bizcocho, enrollado sobre sí mismo, con relleno en su interior como nata, crema pastelera o chocolate. Existen mil recetas distintas de este postre. Vamos a compartir esta receta que algunos la llaman el brazo de los cuatro, porque lleva cuatro cantidades de ingredientes de cada ingrediente y eso hace que sus ingredientes sean muy fáciles de recordar.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 250ml de crema de leche para batir o nata o chocolate 
  • 4 cucharas de azúcar

COMO HACER BRAZO GITANO CON NATA CASERO

  1. Separamos las claras de las yemas ayudándonos con la misma cáscara del huevo. Ponemos las yemas en un bol y las claras en otro
  2. Batimos las yemas y después añadimos una cucharada de azúcar. Volvemos a batir y a integrar el azúcar con las yemas hasta que se integren. Repetimos este paso hasta haber echado las 4 cucharadas
  3. Continuamos con la elaboración de nuestro brazo de gitano. Hacemos lo mismo con la harina. Echamos una cucharada, batimos y repetimos el proceso hasta haber echado las 4 cucharadas
  4. Montamos al punto de nieve las claras de los huevos. Para ello, podemos batirlo con una batidora de varillas o hacerlo a mano con la misma varilla o un tenedor. Echamos esto sobre la mezcla de huevo azúcar y harina y lo integramos bien haciendo movimientos envolventes
  5. Una vez hayamos mezclado todos los ingredientes, colocamos la mezcla sobre papel de horno, que lo habremos puesto sobre una bandeja de horno. Nos aseguramos que toda la mezcla quede uniformemente colocada sobre el papel y lo metemos todo al horno, previamente calentado a 180ºC, durante unos 15 minutos. Que se cocine y coja color el bizcocho
  6. Mientras se cocina el bizcocho del brazo de gitano, montamos la nata. Para hacerlo, es mejor que esté bien fría. La montamos batiéndola con unas varillas o un tenedor (como el punto de nieve del huevo)
  7. Cuando el bizcocho esté cocinado, lo retiramos del horno y lo dejamos 5 minutos, para que se enfríe. Ponemos una capa de unos 2cm de grosor sobre el mismo, dejando sin rellenar otros 2 o 3 cm de las paredes. Finalmente, lo enrollamos con el mismo papel de horno, atrapando la nata en su interior. Una vez enrollado, cortamos los extremos y ya está listo.

Con 4 ingredientes, tendrás este delicioso brazo de gitano.

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