25/03/2023

Los mejores: conoce la técnica maestra con la que tus huevos de Pascua quedarán perfectos

Los mejores: conoce la técnica maestra con la que tus huevos de Pascua quedarán perfectos

Se viene Semana Santa, una semana en la que la iglesia recomendaba no comer huevo, leche, entre otras cosas. Pero, el domingo de Pascuas es un clásico hacer huevos de chocolate, más que nada para los más chicos de la familia.

Las técnicas son varias, en principio vamos a detallar los 3 pasos que seguimos para armar la base de nuestros huevos de pascuas rellenos.

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El molde

Esto más que técnica es ley, lo primero que tenemos que tener a mano es ese famoso molde con forma de huevito que llenamos de chocolate. Podes comprarlo en un cotillón o repostería.

Aquí va una forma fácil de lograr esto, rellenamos el molde huevo por completo, dejamos reposar un rato y luego vaciamos el exceso de chocolate.

Después de sacar el excedente, vamos a dejar el molde unos minutos boca abajo y luego con una espátula limpiamos los bordes, solo para lograr terminaciones más prolijas. 

¿Cómo nos damos cuenta cuando el chocolate está listo para desmoldar?

Una señal clave es el color del chocolate; cuando se opaca significa que ya está frío. También se achica un poco y esto hace que se despegue casi solo del molde.

2 formas de cerrar nuestros huevos de pascua rellenos

  • Cerrados con glasé real

Usamos esta técnica para pegar las dos mitades del huevo. Consiste en poner glasé real del color que quieras en una manga con boca chica y colocarlo en forma de cordón por el borde de una mitad de los huevos. Después solo tenemos que pegar la otra mitad presionando suavemente y dejar que se sequen.

  • Untar chocolate fundido funciona de la misma manera, si utilizan chocolate blanco para cerrar queda más bonito.

Otra técnica para cerrar huevos rellenos de pascua con éxito

Una forma distinta para unir las dos mitades del huevo es apoyando cada una en una placa de aluminio caliente o algo que derrita un poco los bordes durante unos segundos y luego poder unirlas.

Rellenarlos por la mitad, una novedad más simple 

Esta es la forma más bonita y simple de terminar nuestros huevos de pascua rellenos.

1. Colocar el chocolate por las paredes del molde con forma de huevo y dejar enfriar en la heladera. 

2. Mientras se endurece el chocolate, preparar un relleno a elección.

3. Un relleno que no falla es mezclar queso crema con dulce de leche y galletitas de chocolate trituradas. También puede ser solo dulce de leche con confites.

Lo que más te guste, lo importante en este punto es apostar por la creatividad.

4. Cuando tengamos medio huevo de chocolate duro, lo desmoldamos y con una cuchara rellenamos las mitades. 

5. Por arriba se puede decorar con coco rallado, chips de chocolate o algo así y listo. Fácil.

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