GRAN ACTUACIÓN BARILOCHENSE EN LA ANGOSTURA

| 21/03/2023

Mayte Puca se impuso en en el Oceanman Argentina

El evento internacional de natación en aguas abiertas llegó a la Patagonia para desarrollar una de sus fechas el fin de semana en el Lago Espejo, con cinco pruebas: Oceanman 11 Km, Half Oceanman 5 Km, Sprint 2 Km, Oceanteam 3x500 M, Oceankids 500 M. Hubo representantes de diversos países.

Mayte Puca sumó una nueva victoria en el certamen, y cerró una gran temporada en su vuelta a Bariloche y a Argentina. La nadadora barilochense empleó 2 horas y 26 minutos para completar los 11 kilómetros y fue primera de la general de la prueba principal. El experimentado Diego Degano fue segundo con 2h 36 m y tercero se ubicó el roquense Tomás Cofré con 2h 42m.

"Estuvo espectacular", destacó Mayte. "No fue mi mejor carrera pero definitivamente fue de las que más disfruté en esta temporada. Espero que el próximo año vengan muchos más". En 5K, se impuso el local Matías Campi con 1h 08m y en 2K, Yésica Dabdoub Oyarzábal de Puebla, con 30m 05s.

La numerosa delegación barilochense fue protagonista en las distintas las categorías. En el Sprint de 2K, Alejandro Mansilla fue sexto de la general y primero en su categoría.

“Son carreras muy rápidas, estoy muy contento con mis tiempos. Fue peleada de principio a fin”, contó. “Fue realmente durísima porque fui acompañado de dos nadadores que no aflojaban, así que le pegamos durísimo. Muy contento con la carrera, que salió redonda. Fue una sorpresa el podio porque había mucho nivel”. “No puedo dejar de agradecerle a Roxana que es la que me entrena, me planifica y me aconseja”, señaló sobre su compañera y entrenadora, la destacada Roxana Pescader.

De la asociación Nadaar, Candela Berhardt logró el primer puesto de su categoría Master 30 – 39 y el segundo de la general de mujeres en 5K con 01h 29m, Laura Mazzota en el mismo grupo fue segunda con 01h 32m; y Nadia Bustamante, el tercer lugar en su categoría Master 40 – 49 en 11K, con 03h 48m. Alejandro Heit fue noveno del grupo Master 40 – 49 con 04h 01m.

Entre las actuaciones barilochenses destacadas, con 03:24, Ricardo Farengo llegó en el puesto 16 de la general de 11K y segundo en Master 60 – 69; Rafael Ujhelyi fue cuarto Master 30 – 39 con  03h 40m y Facundo Pessacg fue quinto con 3h 41m; Damian Bajos fue décimo primero en Master 40 – 49 con 4h 07m; y Julieta Ulecia fue séptima de Master 40 – 49, con 04h 49m.