NADA COMO EL SABOR DE LO CASERO

| 18/03/2023

Aprovechá la tarde y preparate estas ricas Galletitas de Almendra en solo 4 pasos

Aprovechá la tarde y preparate estas ricas Galletitas de Almendra en solo 4 pasos

Nada mejor que lo casero y sobre todo si después lo podemos compartir en familia o con amigos. Esta receta es ideal para dejar volver a conectarnos con la cocina y poder hacer con nuestras propias manos la comida que disfrutamos. 

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes (para 12 raciones)

  • 200 gramos de almendra molida
  • 1 huevo
  • 150 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar glas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de almendra picada

Preparación

  • Paso 1. Tamizá la harina en un bol. Echa también la almendra molida y la mantequilla cortada en dados. Amasá hasta que adquiera un aspecto parecido al del pan rallado. Añadí 100 g de azúcar y remové hasta que todo quede bien integrado.
  • Paso 2. Agregá la mitad de la almendra picada y el huevo. Amasá hasta lograr una masa homogénea. Forma una bola, envolvela con un film transparente y guarda en la heladera por 30 minutos.
  • Paso 3. Estirá la masa con un rodillo y cortá las galletitas con ayuda de un cortapastas o cuchillo. Ponelas en una placa forrada con papel de horno y dejalas reposar 30 minutos. Precalenta el horno a 180 °C.
  • Paso 4. Espolvorea con la almendra restante y presiona suavemente con los dedos. Hornea las galletas 12 o 14 minutos, hasta que se doren. Deja enfriar y espolvorea con el azúcar restante.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias