14/03/2023

Una comida fresca y deliciosa: fiambre de pollo

Una comida fresca y deliciosa: fiambre de pollo

El fiambre de pollo es una comida que les gusta a todos. Resulta ideal para los días de calor porque, además de ser un plato fresco, no necesita horno para su cocción. Las cantidades que te compartimos rinden para 8 porciones.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo

2 cucharadas de mayonesa

9 rodajas de pan de molde tipo lacteado

1 cucharada de queso crema

1/2 lechuga (queda mejor la variedad iceberg o arrepollada)

4 fetas de jamón cocido

4 fetas de queso

Sal y pimienta, a gusto

Cantidad necesaria de mayonesa  

Cantidad necesaria de huevo duro picado, para decorar

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Elaboración:

1- Cortá cada pechuga en 2 o 3 filets y salpimentá. Cocinalas en una sartén con un chorrito de aceite y reservá.

2- Picá la lechuga finamente y quitá los bordes de las rodajas de pan.

3- Cuando el pollo esté frío, cortalo en pedazos chicos.

4- Integrá las cucharadas de mayonesa con el queso crema, la lechuga y el pollo. Mezclá bien.

5- Cubrí un molde de budín con un papel film que sobresalga por los lados, para poder desmoldar con facilidad. Cubrí la base con las rodajas de pan, bien juntas. Por encima colocá una capa de mayonesa, el jamón y el queso.

6- Formá una segunda capa de pan de molde, cubrí con el relleno de pollo y una última capa de pan.

7- Forrá la superficie con papel film y un peso por encima (puede ser un cartón de leche, o cajas de vegetales en conserva). Llevá a la heladera entre 4 y 5 horas.

8- Pasado ese tiempo, retirá el peso y desmoldá el fiambre de pollo en una fuente o plato. Decoralo con mayonesa y huevo duro picado y mantenelo en la heladera hasta el momento de servir.

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