12/03/2023

Un almuerzo distinto: milanesas de arroz, zanahoria y champiñones

Un almuerzo distinto: milanesas de arroz, zanahoria y champiñones

Esta vez te compartimos el paso a paso para lograr unas milanesas vegetarianas, ¡riquísimas! Vas a ver que son muy fáciles de hacer y resultan ideales para cualquier almuerzo. Acompañalas con una buena ensalada. 

Ingredientes:

125 gramos de champiñones frescos

1/3 de taza de semillas de lino remojadas en 1/2 taza de agua

6 nueces

1 zanahoria rallada fina

1 taza de arroz cocido

½ taza de harina

1/2 taza de pan rallado

40 gramos de queso rallado

Cantidad necesaria de aceite vegetal

Ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta, a gusto

Albahaca fresca picada (opcional)

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Elaboración:

1- Limpiá los champiñones y cortalos en láminas. Cocinalos por 5 minutos a fuego medio en una sartén con poco aceite y los condimentos.

2- Licuá las semillas de lino con el agua y reservá.

3- Colocá en la licuadora los champiñones, las nueces, la zanahoria, el queso, la albahaca, el arroz y dos cucharadas de la mezcla de lino. Procesá y revolvé hasta obtener una pasta homogénea.

4- Poné la mezcla en un bol y sazoná bien. Agregá la harina, la masa está lista cuando ya no se pegue en los dedos.

5- Esparcí pan rallado en un plato, humedecé las manos y formá bolitas de masa. Pasalas por el pan rallado y aplanalas entre hojas de papel manteca.

6- Congelá las milanesas por 15 minutos para que queden más firmes. Pasado ese tiempo, freí en una sartén con suficiente aceite a fuego medio y cociná por 3 minutos de cada lado hasta que el pan se dore.

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