11/03/2023

Ideales para el almuerzo: mini tortillas de verduras

Ideales para el almuerzo: mini tortillas de verduras

Esta receta es muy económica y sencilla de hacer. Además, las mini tortillas de verdura pueden cocinarse con o sin huevo, por lo que pueden convertirse en un plato vegano.

Ingredientes para 4 personas:

1 zapallito redondo grande o 1 zucchini

1 cebolla

2 zanahorias medianas

3 papas chicas

3 cucharadas de harina de garbanzos o 3 huevos

Cantidad necesaria de aceite

Sal, pimienta, perejil, comino y ají molido, a gusto

1 cucharada de fécula de maíz

Lee también: Dulce y muy rica: torta de naranja y almendras, sin manteca

Elaboración:

1- Con rallador de ojo grueso o mandolín, rallá todas las verduras crudas y peladas. Condimentá a gusto.

2- Rehogá las verduras en una sartén con poco aceite durante 10 minutos, lo necesario para que pierdan rigidez. Reservá.

3- De a poco, agregá agua a la harina de garbanzos hasta que quede con consistencia de huevo batido. En caso de usar huevos, simplemente batilos. Sumá el ligue a las verduras. Si sueltan mucho líquido, añadí una cucharada de fécula de maíz y revolvé bien.

4- Prepará una plancha o sartén con un poco de aceite, calentala y colocá porciones de la pasta, separadas.

5- Cocinalas a fuego medio-fuerte por 5 minutos de cada lado o hasta que se doren. La plancha no debe estar muy caliente, para que las tortillas no se quemen ni queden crudas en el interior.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias