Dulce y muy rica: torta de naranja y almendras, sin manteca

Hoy te compartimos la receta de una torta riquísima. ¡Las almendras y las naranjas son una combinación que resulta un éxito seguro! Además, el paso a paso es sencillo, probala.
Ingredientes:
Para la torta:
2 tazas de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
4 cucharadas de almendras molidas
Jugo y ralladura de una naranja
2 huevos
2/3 de taza de azúcar
1/2 taza de aceite neutro
Para la cobertura:
300 gramos de mermelada de naranja
3 cucharadas de almendras fileteadas o picadas
Elaboración:
1- Batí los huevos, el azúcar, el jugo y la ralladura de naranja hasta que se forme una crema fluida.
2- Añadí el aceite y batí por 1 minuto. Luego, incorporá las almendras molidas.
3- Una vez integrado, agregá la harina junto con el polvo de hornear, batiendo enérgicamente.
4- Encendé el horno a 160 grados y precalentalo durante 5 minutos.
5- Colocá la mezcla en un molde desmontable aceitado y espolvoreado con harina. Con ayuda de una cuchara, esparcí la mermelada de naranja.
6- Llevá al horno por 35 minutos. Pasado ese tiempo, controlá si la torta está cocida en el centro. Si es así retirala, colocá las almendras fileteadas por encima y dejá enfriar antes de desmoldar.