Paso a paso para hacer unas galletitas craqueladas de chocolate, ¡riquísimas!

Las galletitas craqueladas tienen un efecto llamativo y una textura muy suave. Lo mejor de todo es que son muy fáciles de preparar. Podés elegir si hacerlas con o sin relleno. ¡Probalas!
Ingredientes:
200 gramos de azúcar
60 gramos de cacao amargo
60 gramos de aceite de girasol
2 huevos
120 gramos de harina
150 gramos de azúcar impalpable
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Si las querés rellenar: pasta de maní o de avellanas, a gusto
Elaboración:
1- Mezclá el cacao amargo, el azúcar y el aceite en un bol. Agregá los huevos y la esencia de vainilla, mezclando bien con espátula.
2- Incorporá la harina y el polvo de hornear, y mezclá para que se forme una pasta homogénea.
3- Llevá la masa al freezer por 2 horas. Si vas a rellenar las galletitas, guardá en el freezer la pasta de maní, avellanas o lo que vayas a usar.
4- Pasado ese tiempo, armá las galletitas formando bolitas del tamaño de una pelota de ping pong. Hacé un hueco con el dedo, colocá el relleno y cerrá.
5- Pasá las galletitas por azúcar impalpable, ayudándote con un tenedor.
6- Colocalas en una placa con papel manteca o lámina de silicona, separadas por unos 6 centímetros como mínimo.
7- Cociná en horno precalentado a 180 grados, entre 18 y 20 minutos. Retirá y dejalas enfriar antes de comer.