09/03/2023

Paso a paso para hacer unas galletitas craqueladas de chocolate, ¡riquísimas!

Paso a paso para hacer unas galletitas craqueladas de chocolate, ¡riquísimas!

Las galletitas craqueladas tienen un efecto llamativo y una textura muy suave. Lo mejor de todo es que son muy fáciles de preparar. Podés elegir si hacerlas con o sin relleno. ¡Probalas!

Ingredientes:

200 gramos de azúcar

60 gramos de cacao amargo

60 gramos de aceite de girasol

2 huevos

120 gramos de harina

150 gramos de azúcar impalpable

 1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla

Si las querés rellenar: pasta de maní o de avellanas, a gusto

Lee también: Una bomba: budín de Nutella y banana

Elaboración:

1- Mezclá el cacao amargo, el azúcar y el aceite en un bol. Agregá los huevos y la esencia de vainilla, mezclando bien con espátula.

2- Incorporá la harina y el polvo de hornear, y mezclá para que se forme una pasta homogénea.

3- Llevá la masa al freezer por 2 horas. Si vas a rellenar las galletitas, guardá en el freezer la pasta de maní, avellanas o lo que vayas a usar.

4- Pasado ese tiempo, armá las galletitas formando bolitas del tamaño de una pelota de ping pong. Hacé un hueco con el dedo, colocá el relleno y cerrá.

5- Pasá las galletitas por azúcar impalpable, ayudándote con un tenedor.

6- Colocalas en una placa con papel manteca o lámina de silicona, separadas por unos 6 centímetros como mínimo.

7- Cociná en horno precalentado a 180 grados, entre 18 y 20 minutos. Retirá y dejalas enfriar antes de comer.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias