26/02/2023

Pastas rellenas: agnolottis caseros de verdura y queso

Pastas rellenas: agnolottis caseros de verdura y queso

Deleitate con este plato de pastas rellenas casera. Esta receta es muy sencilla de preparar pero lleva varios pasos.

 

Agnolottis de verdura y queso

 

Ingredientes para el relleno (4 porciones)
Espinaca – 2 atados
Cebolla – 2 unidades.
Morrón verde – 1/2 unidad.
Ajo – 2 dientes.
Queso mozzarella – 200 gr
Queso parmesano – 100 gr.
Huevos – 1 unidad.
Sal, pimienta y nuez moscada – A gusto

 


Preparación paso a paso


-Cortá la cebolla y el morrón en cubos pequeños. Rehogalos con una pequeña cantidad de aceite en una cacerola antiadherente de 22 cm de diámetro, a fuego medio. Cocinar con utensilios antiadherentes nos permite comer más sano, ya que evitamos agregar aceite de más.
Agregá el ajo picado y condimentá con sal y pimienta.
-Lavá y escurrí o centrifugá las hojas de espinaca. Cortalas en tiras gruesas e incorporalas a la cocción. Corregí los condimentos y añadí un toque de nuez moscada rallada. Cociná por unos minutos, hasta que la espinaca reduzca su tamaño y cambie de color. Retirá la cacerola del fuego y verté la preparación en un bowl.
-Rallá los quesos con la parte gruesa del rallador y agregalos al relleno con el huevo. Reservá mientras se enfría.

 

 

Para la masa:

-Debés respetar la proporción de 1 huevo y 100 gr de harina por cada comensal. -Para esta receta vas a necesitar 4 huevos, 400 gr de harina, una cucharada de aceite y una pizca de sal.
-Comenzá formando una corona con la harina. En el centro, incorporá los huevos y el aceite, y sobre la corona la sal.
-Uní los ingredientes húmedos con los secos, revolviendo desde el centro hacia afuera, hasta formar una masa homogénea. Dejá descansar por 30 minutos. 
-Luego, hay que sobarla y estirarla con una máquina para hacer pastas, o con un palo de amasar. Debés lograr una masa fina, de 1 mm de espesor.
-Por último, cortá círculos de 6 cm de diámetro y reservalos.

 

Armado 

-Mojá los bordes de los discos de masa con agua. Presentá media cucharada de relleno en el centro y cerrá los bordes. Presioná con firmeza para que no se escape nada de relleno durante el hervor.
-Repetí la operación hasta completar todas las pastas rellenas caseras. Se calculan entre 6 y 8 unidades de pasta rellena por porción para cada comensal.
-Cociná los agnolotis de 8 a 10 minutos en una cacerola antiadherente de 24 cm de diámetro, en abundante agua hirviendo con un poco de sal.
-Cuando estén listos, retiralos de la cacerola con la ayuda de un escurridor y servilos en una fuente.

 

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