18/02/2023
Receta original y saludable: pollo al curry con arroz y leche de coco

Es un arroz al curry básico, sencillo de preparar y con sabor suave. Aunque está claro que existe la posibilidad de convertirlo en un arroz al curry picante cambiando el tipo de curry que uses.
Ingredientes para 3 personas
- 1 Cebolla mediana
- 1 Diente de ajo
- 2 Rodajas de jengibre (señoras rodajas, que no escasee)
- 1 Pechuga de pollo (o más!)
- 1 Cda. de Curry (yo le puse curry suave, pero puede ser del violento)
- 1 Limón (cáscara y jugo)
- 2 Cdas. de coco rallado
- 1 Vaso de arroz
- 1 Vaso de leche de coco
- 1 Cda. de maní (cacahuetes)
- 1 Cda. de pasas (opcional)
- Aceite y sal
Paso a paso
- Picar la cebolla, el ajo y el jengibre. Rehogarlos en aceite hasta que la cebolla esté transparente.
- Agregar el pollo, cortado en daditos y saltear un par de minutos, hasta que el pollo se vea dorado.
- Agregar el curry y mezclar bien. Seguido, agregar el coco rallado y la ralladura de la cáscara del limón. La preparación de arroz al curry tomará un color muy vivo.
- Incorporar el jugo del limón y seguido, la leche de coco. Revolver hasta que se una todo.
- Agregar el arroz y mezclar bien. Seguido, agregar el agua. Esperar a que hierva con el arroz al curry destapado. Una vez que hierva, bajar el fuego al mínimo y cocinar tapado.
- Unos 5 minutos antes de que esté a punto, incorporar a la olla los maníes pelados y tostados. Volver a tapar. Es importante no incorporar los maníes antes porque sino se ablandan demasiado y no quedan con buena consistencia. Cuando el arroz esté al dente, retirar del fuego.
- ¡A disfrutar!
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