08/02/2023

Paso a paso para hacer un budín de yogur y arándanos

Paso a paso para hacer un budín de yogur y arándanos

Los budines siempre son una opción fácil y rica para cualquier merienda. Con la receta que te compartimos hoy vas a lograr un budín de yogur y arándanos que te va a encantar. Lo mejor es que es un postre rico en fibra, proteínas y antioxidantes.

Ingredientes:

210 gramos harina de trigo integral

160 gramos de arándanos

2 huevos

10 sobrecitos de edulcorante en polvo

1 cucharadita de extracto de vainilla

210 gramos de yogur natural

50 mililitros de aceite neutro (de girasol o maíz)

1 cucharadita de polvo de hornear

1 pizca de sal

Lee también: Rápido y rico: hacé un flan de coco exprés

Elaboración:

1- Precalentá el horno a 180°. Prepará un molde para budín de 21 centímetros con aceite o rocío vegetal y enharinalo. 

2- Tamizá todos los ingredientes secos (harina, edulcorante, polvo de hornear y sal) en un bol.

3- Agregá los arándanos y mezclá hasta que queden cubiertos de harina. Esto evita que se queden en el fondo de la mezcla.

4- En otro bol, colocá los huevos, el extracto de vainilla, el aceite y el yogur. Mezclá hasta unir bien.

5- Agregá a la mezcla de secos, poco a poco, la mezcla de los líquidos. Integrá con movimientos envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea.

6- Colocá la preparación en el molde y cociná en el horno durante 35 minutos, o hasta que, al introducir un palillo, salga seco.

7- Dejá enfriar por 20 minutos. Desmoldá y serví.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias