03/02/2023

Paso a paso para lograr un budín esponjoso, húmedo y sin lácteos

Paso a paso para lograr un budín esponjoso, húmedo y sin lácteos

Hoy te compartimos la receta de un budín que te va a encantar. Es húmedo y muy esponjoso, además, no lleva lácteos, por lo que resulta ideal para quienes sean intolerantes a ellos o elijan no consumirlos. ¿Te animás a probarlo?

Ingredientes:

3 huevos grandes

170 gramos de azúcar molida

70 centímetros cúbicos de aceite de girasol

70 centímetros cúbicos de leche vegetal o agua

1 cucharadita de ralladura de limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

270 gramos de harina leudante

Opcional: pasas de uva, de arándanos o pedacitos de dulce de membrillo pasados por harina

Lee también: Un postre espectacular: torta alfajor de nuez

Elaboración:

1- Separá las yemas de las claras. Batí las yemas con el azúcar durante 3 minutos.

2- Pasado ese tiempo, agregá el aceite, la leche vegetal o agua, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Volvé a batir por 1 minuto más.

3- Aparte, batí las claras a punto nieve y tamizá la harina con el polvo de hornear.

4- Precalentá el horno a temperatura baja.

5- De a poco, añadí la harina a la mezcla de las yemas, mientras seguís batiendo. Si vas a agregar pasas, o dulce de membrillo, hacelo en este momento.

6- Incorporá las claras a punto nieve, usando una espátula.

7- Colocá la mezcla en un molde con tubo central de 22 centímetros, enmantecado y enharinado (si es antiadherente, solo pincelá con aceite). Llevá al horno y cociná hasta que, al insertar un palillo, salga limpio.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias