21/01/2023

Un almuerzo fácil y rápido: rolls de verduras y jamón

Un almuerzo fácil y rápido: rolls de verduras y jamón

Estos rolls son ideales para disfrutar en un almuerzo sencillo, como vianda, o incluso como parte de una picada. Seguí el paso a paso que te compartimos para que te queden perfectos. ¡Los vas a querer repetir!

Ingredientes:

2 tapas de masa de tarta hojaldradas

1 taza de espinacas o acelgas cocidas, picadas y escurridas

150 gramos de jamón crudo o cocido

50 gramos de manteca

1 cucharada de mostaza

1 diente de ajo

Sal a gusto

Lee también: Una opción más saludable: budín integral de limón y frutos secos

Elaboración:

1- Extendé una de las masas sobre una mesa ligeramente enharinada o cubierta con film. Estirala con las manos para darle una forma más rectangular.

2- Derretí la manteca con el ajo finamente picado. Mezclá con la mostaza y pintá la superficie de la masa.

3- Colocá la mitad de la espinaca y 75 gramos del fiambre elegido por encima de 3/4 partes de la masa. Dejá libre 1/4 de superficie, del lado más largo. Enrollá.

4- Con un cuchillo filoso, cortá rodajas de 2 centímetros de espesor. Mejorales la forma y disponé los rollos bastantes separados, en una asadera con antiadherente, con papel de horno o pincelada con aceite.

5- Cociná en horno medio durante 15 minutos.

6- Repetí el procedimiento con la otra masa de tarta, los otros 75 gramos de jamón y la espinaca o acelga restante.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias