Un almuerzo fácil y rápido: rolls de verduras y jamón
Estos rolls son ideales para disfrutar en un almuerzo sencillo, como vianda, o incluso como parte de una picada. Seguí el paso a paso que te compartimos para que te queden perfectos. ¡Los vas a querer repetir!
Ingredientes:
2 tapas de masa de tarta hojaldradas
1 taza de espinacas o acelgas cocidas, picadas y escurridas
150 gramos de jamón crudo o cocido
50 gramos de manteca
1 cucharada de mostaza
1 diente de ajo
Sal a gusto
Elaboración:
1- Extendé una de las masas sobre una mesa ligeramente enharinada o cubierta con film. Estirala con las manos para darle una forma más rectangular.
2- Derretí la manteca con el ajo finamente picado. Mezclá con la mostaza y pintá la superficie de la masa.
3- Colocá la mitad de la espinaca y 75 gramos del fiambre elegido por encima de 3/4 partes de la masa. Dejá libre 1/4 de superficie, del lado más largo. Enrollá.
4- Con un cuchillo filoso, cortá rodajas de 2 centímetros de espesor. Mejorales la forma y disponé los rollos bastantes separados, en una asadera con antiadherente, con papel de horno o pincelada con aceite.
5- Cociná en horno medio durante 15 minutos.
6- Repetí el procedimiento con la otra masa de tarta, los otros 75 gramos de jamón y la espinaca o acelga restante.