17/01/2023

Cómo hacer canelones de berenjena, con jamón y hongos

Cómo hacer canelones de berenjena, con jamón y hongos

Con la receta que te compartimos hoy vas a lograr unos canelones muy sabrosos y fáciles de preparar. Hacerlos con rollos con berenjena es una opción distinta y más saludable, que queda muy rica. ¡Animate a probarlos!

Ingredientes:

Para los rollos:

2 berenjenas grandes de piel lisa

Sal y pimienta, a gusto

Para el relleno:

150 gramos de jamón crudo

1 cebolla

150 gramos de hongos frescos

Cantidad necesaria de aceite

1 taza de caldo

1 cucharada de fécula de maíz

Mozzarella rallada, a gusto

Sal, pimienta, y orégano a gusto

Lee también: Un almuerzo original: torta de ricota y jamón con hierbas

Elaboración:

1- Cortá las berenjenas en rodajas finas y ponelas en una placa para horno aceitada.

2- Salpimentá y horneá durante 10 minutos de cada lado, o hasta que se noten blandas, pero no se doren.

3- Picá el jamón crudo, la cebolla y los hongos frescos.

4- Salteá la cebolla con un chorrito de aceite. Agregá el jamón y por último los hongos, que apenas se cocinan 1 o 2 minutos.

5- Condimentá e incorporá una taza de caldo con una cucharada de fécula de maíz disuelta previamente.

6- Revolvé bien, volvé a chequear el condimento y, cuando la mezcla se enfríe un poco, armá los canelones con las rodajas de berenjena.

7- Cubrí con mozzarella rallada y gratiná.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias