Cómo hacer canelones de berenjena, con jamón y hongos
Con la receta que te compartimos hoy vas a lograr unos canelones muy sabrosos y fáciles de preparar. Hacerlos con rollos con berenjena es una opción distinta y más saludable, que queda muy rica. ¡Animate a probarlos!
Ingredientes:
Para los rollos:
2 berenjenas grandes de piel lisa
Sal y pimienta, a gusto
Para el relleno:
150 gramos de jamón crudo
1 cebolla
150 gramos de hongos frescos
Cantidad necesaria de aceite
1 taza de caldo
1 cucharada de fécula de maíz
Mozzarella rallada, a gusto
Sal, pimienta, y orégano a gusto
Elaboración:
1- Cortá las berenjenas en rodajas finas y ponelas en una placa para horno aceitada.
2- Salpimentá y horneá durante 10 minutos de cada lado, o hasta que se noten blandas, pero no se doren.
3- Picá el jamón crudo, la cebolla y los hongos frescos.
4- Salteá la cebolla con un chorrito de aceite. Agregá el jamón y por último los hongos, que apenas se cocinan 1 o 2 minutos.
5- Condimentá e incorporá una taza de caldo con una cucharada de fécula de maíz disuelta previamente.
6- Revolvé bien, volvé a chequear el condimento y, cuando la mezcla se enfríe un poco, armá los canelones con las rodajas de berenjena.
7- Cubrí con mozzarella rallada y gratiná.