Un almuerzo original: torta de ricota y jamón con hierbas
Esta receta es súper fácil. No hace falta amasar y con dos discos de masa hojaldrada dorados al horno, y un rato de heladera tenés un plato riquísimo asegurado. La torta de ricota y jamón con hierbas se prepara dentro de un molde desarmable. Debe tener base removible para que se pueda trasladar bien a la hora de servir.
Ingredientes:
2 discos de masa hojaldrada
1 kilo de ricota
250 gramos de jamón cocido
1 cucharada de kétchup picante
200 gramos de crema de leche batida firme
Sal y pimienta, a gusto
½ taza de aceitunas negras en gajos
20 gramos de gelatina sin sabor, disuelta
250 gramos de queso crema firme
1 taza de perejil, ciboulette y unas hojas de albahaca, bien picado
Tomates cherry, para decorar
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Elaboración:
1- Tomá un disco de masa, pinchalo y cocinalo en una placa para horno, hasta dorar.
2- Hacé lo mismo con el otro disco y reservá.
3- Procesá el jamón con la mitad de la ricota hasta reducir todo a una pasta.
4- Colocá en un bol y agregá el resto de la ricota, sal, pimienta, kétchup, las aceitunas y la gelatina. Mezclá bien.
5- Incorporá la crema de leche y ajustá el sabor.
6- Colocá un disco de masa dentro del molde elegido. Humedecé las paredes del molde pincelándolas con aceite. Verté la mezcla dentro y emparejá la superficie.
7- Aplicá el segundo disco de masa sobre el relleno de la torta.
8- Mezclá el queso crema con sal, pimienta y las hierbas. Colocá sobre la masa hojaldrada y emparejá la superficie.
9- Decorá con gajos de tomates cherry y llevá a la heladera entre 6 y 8 horas.
10- Desmoldá, poné en una fuente y serví.