Para la merienda: hacé un budín de yogur
El budín de yogur es ideal para disfrutar solo o como base de un postre, con una bocha de helado de vainilla y salsa de chocolate. La combinación del yogur, la leche y el vinagre en esta receta permite lograr un budín más esponjoso, húmedo y aireado. Además, resulta más liviano y suave que los tradicionales.
Ingredientes:
200 gramos de manteca
3 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal gruesa
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos grandes
1 taza de yogur
1/2 taza de leche
1 cucharada de vinagre
Azúcar impalpable, para espolvorear
Lee también: Paso a paso para hacer un postre de banana, ¡facilísimo!
Preparación:
1- Precalentá el horno a 180° C.
2- Enmantecá y enhariná ligeramente una budinera, eliminando cualquier exceso de harina.
3- En un bol mediano, batí las 3 tazas de harina con el bicarbonato de sodio y la sal.
4- En un bol grande, batí la manteca con el azúcar granulada y la esencia de vainilla usando una batidora de mano, a velocidad media. Hacelo hasta que la mezcla esté suave y esponjosa, tarda aproximadamente 5 minutos.
5- Batí los huevos uno por uno a baja velocidad, hasta que estén bien incorporados. Batí el yogur y agregá los ingredientes secos y el suero de leche (la leche mezclada con el vinagre) en 2 veces. Mezclá bien.
6- Volcá la masa en el molde y alisá la superficie. Horneá por aproximadamente 1 hora y 40 minutos, hasta que esté dorado y al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
7- Pasá el budín a una rejilla y dejalo enfriar por completo. Espolvoreá con azúcar impalpable y serví.