13/01/2023

Para la merienda: hacé un budín de yogur

Para la merienda: hacé un budín de yogur

El budín de yogur es ideal para disfrutar solo o como base de un postre, con una bocha de helado de vainilla y salsa de chocolate. La combinación del yogur, la leche y el vinagre en esta receta permite lograr un budín más esponjoso, húmedo y aireado. Además, resulta más liviano y suave que los tradicionales.

Ingredientes:

200 gramos de manteca

3 tazas de harina

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de sal gruesa

2 tazas de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

4 huevos grandes  

1 taza de yogur

1/2 taza de leche

1 cucharada de vinagre

Azúcar impalpable, para espolvorear

Lee también: Paso a paso para hacer un postre de banana, ¡facilísimo!

Preparación:

1- Precalentá el horno a 180° C.

2- Enmantecá y enhariná ligeramente una budinera, eliminando cualquier exceso de harina.

3- En un bol mediano, batí las 3 tazas de harina con el bicarbonato de sodio y la sal.

4- En un bol grande, batí la manteca con el azúcar granulada y la esencia de vainilla usando una batidora de mano, a velocidad media. Hacelo hasta que la mezcla esté suave y esponjosa, tarda aproximadamente 5 minutos.

5- Batí los huevos uno por uno a baja velocidad, hasta que estén bien incorporados. Batí el yogur y agregá los ingredientes secos y el suero de leche (la leche mezclada con el vinagre) en 2 veces. Mezclá bien.

6- Volcá la masa en el molde y alisá la superficie. Horneá por aproximadamente 1 hora y 40 minutos, hasta que esté dorado y al insertar un palillo en el centro, salga limpio.

7- Pasá el budín a una rejilla y dejalo enfriar por completo. Espolvoreá con azúcar impalpable y serví.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias